Деловая встреча КПК «Мой дом» со СМИ

unipravex_0_0668

23 октября 2012 г., в Москве состоялась деловая встреча за круглым столом руководителей Кредитного потребительского кооператива «Мой дом» с представителями средств массовой информации. Мероприятие, которое проходило в формате пресс-ланча, было посвящено включению КПК «Мой дом» в интегрированный рейтинговый индекс UNi(КПК) Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компании «ЮНИПРАВЭКС» – (скачать)

 

«Золотой сертификат UNi(КПК)» по итогам работы за первое полугодие 2012 г. вручен Кредитному потребительскому кооперативу «Мой дом»www.moidom.org

В ходе встречи, в торжественной обстановке генеральный директор Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компании «ЮНИПРАВЭКС» В.А. Зимин вручил заместителю директора Кредитного потребительского кооператива «Мой дом» М.Ю. Брандукову «Золотой сертификат UNi(КПК)» по итогам работы за первое полугодие 2012 г.

Как показал анализ, проведенный Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компанией «ЮНИПРАВЭКС» по итогам первого полугодия 2012 г., КПК «Мой дом» имеет значительный корпоративный ресурс, высокий коэффициент деловой активности, привлекательный имидж, основанный на уникальной системе формирования и развития конкурентоспособного бренда.

В связи с включением КПК «Мой дом» в интегрированный рейтинговый индекс UNi(КПК) кредитных потребительских кооперативов М.Ю. Брандуков заявил следующее: «КПК «Мой дом» стал первым в России кредитным потребительским кооперативом, который был включен в рейтинговый индекс UNi(КПК). Для нас это важно, поскольку интегрированный рейтинг Экспертно-аналитической и информационно рейтинговой компании «ЮНИПРАВЭКС» позволяет всесторонне оценить деятельность кредитного потребительского кооператива и проанализировать КПК в динамике, а не в статическом состоянии.

Рейтинги компании «ЮНИПРАВЭКС» признаются всеми участниками рынка, – подчеркнул М.Ю. Брандуков, как одни из наиболее авторитетных и влиятельных. Экспертно-аналитическая и информационно-рейтинговая компания «ЮНИПРАВЭКС» за 10 лет эффективной работы зарекомендовала себя как один из значительных игроков на рынке экспертных рейтинговых оценок.

Специалисты компании смогли предложить российскому рынку максимально прозрачную и понятную методологию оценки кредитных потребительских кооперативов, рассчитанную на оценку динамики развития кооперативов в долгосрочной перспективе. Это весьма важный шаг, который позволит КПК «Мой дом» быть максимально прозрачной и открытой организацией. Я уверен, что это событие даст импульс кооперативному сообществу и этому примеру последуют и другие кредитные кооперативы».

Максим Юрьевич Брандуков – заместитель директора Кредитного потребительского кооператива «Мой Дом» представил многочисленным представителям СМИ историю развития кооперативов в России, подробно остановился на проблемах, которые мешают развитию кооперативов, затронул вопросы, связанные с распространенными заблуждениями о КПК, говоря, в частности о т.н. «пирамидах», пояснив на конкретных примерах, что они к КПК – не имеют никакого отношения, «и не синонимы», поскольку КПК строят свою работу, опираясь на законодательную базу. И что самое главное – «все надежные КПК – состоят в СРО».

Дюжина «горячих вопросов», заданных журналистами в ходе пресс-ланча:

  1. Как родилась идея составлять рейтинг кредитных потребительских кооперативов Российской Федерации?
  2. В чем состоит смысл интегрированного рейтинга UNi(КПК) для потребителей, будущих пайщиков, общества в целом и данного сегмента рынка в частности?
  3. Кто и каким образом может стать участником рейтинга UNi(КПК)?
  4. Платный рейтинг – это норма?
  5. Какова цена участия в рейтинге UNi(КПК) и насколько корректен рейтинг, проведенный на платной основе?
  6. Кто эксперты, аналитики, участвующие в рейтинговом процессе, представьте их?
  7. В чем отличие интегрированного рейтинга UNi(КПК) от «простого» рейтинга?
  8. Чем вообще отличается любой «рейтинг» от «рэнкинга»?
  9. Чем могут помочь результаты интегрированного рейтинга UNi(КПК) тем, кто будет вступать в кредитный кооператив?
  10. В чем состоит практическая польза и значимость рейтинга UNi(КПК)?
  11. В интегрированном рейтинге UNi(КПК) мы видим пока только один кредитный кооператив – это нормально?
  12. Когда можно будет увидеть в интегрированном рейтинге  и другие кооперативы?

На все вопросы журналисты получили исчерпывающие ответы от руководителей направлений «рейтингового пула»

Публикации о ходе рейтингового мониторинга кредитных потребительских кооперативов и динамике рейтингового индекса UNi(КПК) [актуализация – ежемесячная]:

Экспертно-аналитическая и информационно-рейтинговая компания «ЮНИПРАВЭКС» (www.unipravex.ru) в содружестве с членами «рейтингового пула»: PR-агентством ПРОСТОР: PR & Консалтинг (www.msk-pr.ru) и Независимым Консалтинговым Центром «Эталонъ» (www.nkce.ru) регулярно проводят пресс-конференции и брифинги, организуют пресс-ланчи и открытые деловые завтраки для представителей печатных и электронных средств массовой информации, Интернет-изданий, радио и телевидения, распространяют пресс-релизы, пресс-бюллетени и пресс-дайджесты о ходе рейтингового мониторинга кредитных потребительских кооперативов и динамике рейтингового индекса UNi(КПК) – (скачать)

  • Аккредитация средств массовой информации: info@msk-pr.ru

Бодибилдинг